Tag der offenen Tür 2018

Schüler die in diesem Jahr die Klasse 9 oder 10 absolvieren, befinden sich momentan in einem Entscheidungsprozeß über ihre berufliche Entwicklung.
Oftmals erweist sich die Suche nach einem Ausbildungsplatz in einem Unternehmen als schwierig oder gar erfolglos.
Alternative berufliche Bildungsmöglichkeiten, deren Zugangsvoraussetzungen, Lerninhalte und Abschlüsse sind meist nicht bekannt.

Wir, die Lehrerinnen und Lehrer des Beruflichen Schulzentrum Wurzen, möchten die verschiedenen Bildungsmöglichkeiten die unsere Einrichtung anbietet

am Samstag, dem 20. Januar 2018,

im BSZ Wurzen, Straße des Friedens 12 vorstellen.
  • Erfahrene Lehrkräfte des Fachbereichs informieren über den Erwerb der Fachhochschulreife (Abitur) in einem ein- und zweijähriger Bildungsgang an der Fachoberschule für Agrarwirtschaft, Sozialwesen sowie Wirtschaft und Verwaltung.

• Des Weiteren erhalten Sie Einblicke in die staatlich anerkannte Berufsausbildung der Berufsfachschule für Sozialwesen zum staatlich geprüften Sozialassistenten.

• Schüler, die zunächst eine Berufsorientierung wahrnehmen möchten, können Inhalte und Ausbildungsmöglichkeiten im Berufsgrundbildungsjahr oder Berufsvorbereitungsjahr kennen lernen.

• Einblicke können Sie auch in das große Spektrum der dualen Berufsausbildung in den grünen Berufen der Agrarwirtschaft sowie Gartenbau und Floristik nehmen.

Für das kommende Schuljahr 2018/2019 sind in allen Bildungsgängen noch Anmeldungen möglich.

Die Anmeldung zur Fachoberschule und der Berufsfachschule soll bis zum 31. März 2018 erfolgen.

Für individuelle Fragen stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer 03425/ 856960 oder per E-Mail: zur Verfügung.

Informationsblatt  2018 zum Download

Aktuelle Seite: Startseite Veranstaltungen Tag der offenen Tür 2018